東京は日本橋で開催された、
本家本元、「むら弁フェスタ」でしたが、
地元の方々に、まだご紹介してませんでした…。
ので!
まずは、こんな感じで、やってみることにしてみます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(北塩原村だけの) ”勝手に” むら弁フェスタ★2015冬
季節で替わる北塩原村自慢の弁当を販売いたします。
今回は、その第1弾となる、北塩原村の冬~春バーション!
北塩原村の天然温泉水で作られる山塩を使った、
ローストポークのドンブリものです。
ボリューム満点、頬張って納得!?
ビールでも、日本酒でも、ワインでも!?
ご予約、もちろんOKです!
実は、3年前から、
新米百姓になってお米を作っています。
老若男女の手作業で仕上げた自然乾燥有機米です。
今回は、日替りスープとあわせて標準装備しました!
ご予約、もちろんOKです!
【販売名称】
会津山塩ローストポーク丼(日替りスープつき):弁当
【販売期間】
2015年1月9日(金曜)~1月12日(月曜)
※1月9日から常時、店内での提供も開始します。
【販売時間】
11:00~14:00
【販売価格】
1,000円
【販売場所】
くぬぎやまコーフィてんのFRYiNGPAN(フライパン)
電話・FAX/0241-24-5190
〒9660074福島県喜多方市字南町2866
【お問合せ、ご予約等はこちらです】
くぬぎやまコーフィてんのFRYiNGPAN(ふらいぱん)
電話・FAX/0241-24-5190
メール/info@kunugimame.com
営業時間/11:00~LO16:00
お店休み/水曜と木曜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
北塩原村は、福島県の北西部に位置し、
観光と農業が盛んな村です。
磐梯山の噴火により、
桧原湖や五色沼など300を超える湖沼群が生まれ、
美しい自然景観を作りあげました。
四季折々の表情が豊かで、
1年を通して楽しめる自然の魅力がいっぱいです。